Enya Pires conquista o bronze na Copa Europeia sub-21 de Praga

A gaúcha Enya Pires (+78kg), do GN União, conquistou a medalha de bronze na etapa de Praga da Copa Europeia sub-21, assegurando mais pontos no ranking da categoria – que será um dos critérios para a CBJ definir os integrantes da Seleção Brasileira que disputará o Campeonato Mundial da categoria deste ano. A medalha da unionista foi a terceira dela no circuito internacional deste ano.

O evento na República Tcheca ocorreu ao longo do sábado e do domingo. Ao todo, o Brasil foi ao pódio em dez oportunidades, com dois ouros, quatro pratas e quatro bronzes. O diretor técnico da Federação Gaúcha de Judô, Douglas Potrich, e a professora da Sogipa Milena Mendes foram dos dois treinadores brasileiros na competição.

O judô gaúcho teve seis integrantes na delegação de 30 atletas do país na competição europeia. Além de Enya, Jessé Barbosa (90kg), da Sogipa, chegou a disputar medalha, mas ficou em quinto. André Kramer (100kg), do GN União terminou na sétima posição, enquanto os outros atletas do estado ficaram nas preliminares.

O grupo permanece na Europa visando a Copa Europeia de Paks, na Hungria, que acontece neste sábado e domingo (13 e 14). São esperados 41 atletas do país na competição, que vai reunir mais de 380 judocas de 30 países.