GN União fatura o título da Supercopa Lajeado

O GN União manteve o embalo recente e conquistou o título da Supercopa Lajeado, realizada no último sábado, no município do Vale do Taquari. A competição foi a quarta etapa do circuito de copas da Federação Gaúcha de Judô nesta temporada.

• Clique aqui para acessar a galeria de fotos

O troféu de campeão foi garantido com 43 medalhas, sendo 25 de ouro, 10 de prata e oito de bronze. O desempenho fez o clube da Capital alcançar 1.108 pontos, quase 200 a mais da Sogipa, que foi vice-campeão, com 908. O Recreio da Juventude ficou na terceira colocação, seguido de Kiai e Fusegi no pódio da Divisão Principal.

Na Divisão Aspirantes, destinada atletas menos graduados, quem levou a melhor foi a Sociedade Gondoleiros, campeã da categoria, com 396 pontos. A Judocando Escola de Judô foi a segunda colocada e, na sequência, Associação de Judô Freires, Sesc Protásio Alves e Torino completaram o pódio.

“Mais uma vez o judô gaúcho foi muito bem recebido em Lajeado, onde pudemos assistir a uma grande competição, com centenas de atletas dando o seu melhor no tatame”, comentou o presidente da FGJ, Luiz Bayard. “Quero cumprimentar todos os judocas, professores, árbitros e equipes de apoio pela realização do evento, assim como agradecer à prefeitura de Lajeado.”

O Circuito de Copas da Federação Gaúcha de Judô retorna no início do mês que vem, em 4 de maio, na disputa da Copa Campo Bom. Ainda no mês que vem, o calendário prevê a Taça RS e o Super Festival, no dia 25, em Caxias do Sul. Será a última etapa antes dos eventos regionais da FGJ, que serão em junho.