Judô gaúcho conquista cinco medalhas no Troféu Brasil

Com judocas de Sogipa e GN União, o judô do Rio Grande do Sul foi para o pódio em cinco oportunidades durante o Troféu Brasil, realizado entre quinta e sexta-feira, em Belo Horizonte. A Sogipa, com um ouro e uma prata, ficou na quinta colocação do quadro geral de medalhas, enquanto os unionistas, com uma prata e dois bronzes, terminaram sua participação em sétimo.

O destaque da delegação do RS ficou por conta de João Pedro Macedo (81kg), campeão no 81kg. A Sogipa também teve Aléxia Castilhos (70kg) no pódio, com a medalha de prata. O GN União teve a prata de Kátia Alves (+78kg). Além dela, Henrique Gusmão (60kg) e Eduarda Rosa (70kg) medalharam, com o terceiro lugar em suas respectivas categorias.

Para o técnico da Sogipa, Antônio Carlos Pereira, o Kiko, a conquista fecha um bom ano para o João Pedro. Ele celebrou, também “um ano de grandes conquistas para a Sogipa” em 2023. Já o professor Leandro Freire, do GN União, celebrou o resultado alcançado principalmente por judocas ainda em idade de base. “Das três medalhas, duas foram por atletas da classe sub-21. A base vem forte”.

No Troféu Brasil, o judô gaúcho também foi representado por Dojocan, ATC e Kiai no Troféu Brasil.