Judô gaúcho fatura quatro ouros e uma prata no Pan

Foi uma campanha e tanto do judô gaúcho no Campeonato Pan-Americano sênior. Os atletas do Estado colaboraram com quatro ouros e uma prata na campanha da Seleção Brasileira em Calgary, no Canadá, assegurando mais um ano de hegemonia continental ao país. O Brasil se despediu da competição neste domingo, outra vez no pódio, com o título da disputa por equipes mistas. Ao todo foram seis ouros, quatro pratas e cinco bronzes.

No torneio individual, a chuva de medalhas dos atletas do Estado para o Brasil iniciou na sexta-feira, com os ouros de Matheus Takaki (60kg) e Daniel Cargnin (73kg). Ketleyn Quadros (63kg) chegou a disputar medalha, mas terminou na quinta colocação.

No sábado, Mayra Aguiar (78kg) fez sua estreia na temporada e, mesmo depois de dez meses sem competir, mostrou que está em plena forma. Sem sustos confirmou seu oitavo título do Pan-Americano. Rafael Macedo (90kg) também levou a melhor em seu peso, enquanto Leonardo Gonçalves (100kg) foi à final e levou a prata.

Cada um dos campeões no Canadá garantiram 700 pontos no ranking mundial, enquanto Leonardo somará mais 400 pontos.