Em casa, Recreio da Juventude conquista o título do Metropolitano

O Recreio da Juventude aproveitou a vantagem de lutar em casa e sagrou-se o campeão de 2019 do Campeonato Metropolitano. A competição foi realizada neste sábado, em Caxias do Sul, reunindo mais de 400 judocas de equipes da Região Metropolitana de Porto Alegre e Serra Gaúcha.
Os atletas do Recreio estiveram mais de 70 vezes no pódio ao longo do dia. E aí o título veio com a somatória de 1442 pontos. O clube caixense foi seguido pela Kiai, com 852 pontos, que ficou com o vice. Dojocan terminou em terceiro, seguido no pódio por Torino/Nintai e Canoas Rio Branco, em quarto e quinto, respectivamente.
Na Divisão de Acesso, a Dojocan levou a melhor e ficou com o troféu de campeão da categoria destinada aos atletas graduados até a faixa laranja. O IFRS ficou na segunda colocação, seguido de Torino/Nintai, Recreio da Juventude e Judô Gaba no pódio.