Judocas da Sogipa competem no Mundial sub-21 a partir desta quarta

Os sogipanos Ryanne Lima (63kg) e Matheus Assis (90kg) embarcaram nesta segunda-feira para Nassau, capital das Bahamas. Os dois competem no Campeonato Mundial sub-21, que ocorre entre os dias 17 e 20 de outubro. Quase 500 atletas de 79 países diferentes se inscreveram no evento.
Essa é a competição mais importante do ano para a classe júnior e os melhores judocas sub-21 foram convocados para representar o Brasil. Serão 10 meninas e 10 meninos da nova geração do judô buscando um lugar no pódio. A lista completa dos convocados está disponível no site da CBJ.
Os dois judocas do RS estreiam na competição na sexta-feira. Ryanne luta primeiro contra a russa Dali Liluashvili e Matheus inicia sua trajetória diante de Sabshiro Murao, do Japão.
Clube tenta manter tradição
Ryanne e Matheus tentam nas Bahamas manter a Sogipa como um dos principais clubes da base do planeta. No ano passado, Daniel Cargnin – hoje número 1 do Brasil na categoria 66kg sênior – conquistou o Mundial da categoria. Ele foi o quarto atleta do clube a faturar a competição, após João Derly, Mayra Aguiar e Rafael Macedo.