GN União é campeão da Super Copa Tramandaí

Se a Sogipa foi a campeã das primeiras disputas no Litoral Norte, o GN União recuperou-se a partir do fim da manhã e garantiu o título da Super Copa Tramandaí. A competição, realizada paralelamente ao Estadual sênior, foi a nona etapa do circuito estadual da Federação Gaúcha de Judô em 2017.
No sênior, o GN União mostrou sua força e ficou em segundo lugar, com cinco ouros. Nas outras categorias, contudo, o esforço valeu o troféu de campeão. Os unionistas terminaram o dia com 15 ouros, 10 pratas e cinco bronzes, que totalizaram 344 pontos e o campeonato da Super Copa.
A Kiai terminou o sábado na segunda colocação, com 298 pontos, oriundos de 11 ouros, 11 prats e três bronzes. Campeã estadual no sênior, a Sogipa encerrou o dia com outras 18 medalhas (nove ouros, cinco pratas e quatro bronzes) e 231 pontos, assegurando o terceiro lugar. Judô Gaba (151 pontos) e Unisc (142) completaram o pódio.

Cerca de 400 atletas participaram da Super Copa Tramandaí, entre as Divisões Principal e de Acesso. Eles representaram 20 equipes do Rio Grande do Sul. O circuito estadual retorna em 12 de agosto, com o Campeonato Citadino – etapa regional, exclusiva aos judocas de Porto Alegre.