Felipe Kitadai começa 2012 somando 80 pontos no ranking mundial

O judoca Felipe Kitadai iniciou a temporada 2012 somando 80 pontos no ranking mundial, neste sábado, no Masters da FIJ, disputado em Almaty, no Cazaquistão. A gaúcha Mayra Aguiar sobe no tatame neste domingo.
A participação de Kitadai não chegou a ser duradoura. Ele perdeu na estreia, para o russo Arsen Galstyan – que mais tarde sagrou-se campeão do torneio. Porém, o judoca da Oi/Sogipa havia começado de bye, nas quartas de final, o que lhe garantiu 80 pontos no ranking.
A Seleção Brasileira faturou dois bronzes no primeiro dia, com Rafaela Silva e Sarah Menezes. “Esses resultados, claro, dão mais tranquilidade visando à preparação Olímpica”, afirmou o coordenador técnico da Confederação Brasileira de Judô, Ney Wilson.
O IJF Masters é uma das mais importantes competições do ranking mundial, ficando apenas atrás de Mundial e Olimpíadas. A competição reúne os 16 atletas mais bem classificados nas 14 categorias, além de um representante do país sede em cada uma delas.
Atual quarta colocada no ranking da categoria meio pesado, gaúcha Mayra Aguiar estreia contra a japonesa Tomomi Okamura (16ª).