Com dois unionistas, Brasil conquista o bronze na disputa por equipes do Mundial sub-18

A Seleção Brasileira sub-18 conquistou a medalha de bronze na disputa por equipes do Campeonato Mundial da categoria, que terminou neste domingo, em Lima, no Peru. O time brasileiro contou com a participação dos judocas do GN União João Gabriel Santana e Silas Costa.

Ao todo, o Brasil conquistou sete medalhas no Mundial, oficialmente sua melhor campanha da história. O país foi ouro com Clarice Ribeiro (48kg); prata com o unionista Yuri Pereira (50kg), Juliana Yamasaki (44kg) e Rafaela Rodrigues; e bronze com Nycolly Carneiro (48kg), Nicole Marques (52kg) e com a Equipe Mista.

O próximo compromisso das equipes de base do judô brasileiro será no Campeonato Mundial sub-21, que vai acontecer de 2 a 6 de outubro, no Cazaquistão. Outra vez o judô gaúcho terá representantes no grupo: Enya Pires, Andrey Coelho, André Kramer e Jessé Barbosa.

Neste domingo, para chegar ao pódio, o time brasileiro precisou fazer dois confrontos. Estreando diretamente na semifinal, o país enfrentou o Japão, que veio de vitória contra a Mongólia, nas quartas de final, e foi derrotado pelo placar de 4 a 2.

No confronto valendo a medalha, veio o anfitrião Peru, que caiu para o Cazaquistão nas quartas. A equipe brasileira não teve dificuldades e venceu os quatro primeiros confrontos, mostrando a força de ne-waza dos seus atletas.

Técnico do GN União, Rafael Garcia acompanhou a competição no local. “Com muito esforço e dedicação estamos levando três medalhas para o Rio Grande do Sul”, afirmou ele, destacando também o pódio de Yuri Pereira, no individual. “Estamos voltando para o Brasil com a mala mais cheia e também cheios de esperança para o próximo ciclo olímpico.”

Dos três judocas do GN União que lutaram no torneio individual do Mundial sub-18, Yuri conquistou a prata e Silas ficou na sétima colocação. João Gabriel parou nas oitavas.