Adriel Silva conquista o bronze na Copa Pan-Americana sub-21 de Assunção

O gaúcho Adriel Silva (66kg), da Kiai, conquistou a medalha de bronze na Copa Pan-Americana sub-21, realizada em Assunção, no Paraguai, no último sábado. Em uma ótima campanha, a Seleção Brasileira conquistou 24 medalhas no evento, sendo dez ouros, seis pratas e oito bronzes.

As outras duas atletas do estado que integraram a delegação, chegaram a ir para o bloco final – a unionista Maria Argemi (48kg) terminou na quinta colocação e Anna Júlia Sperling (63kg), da Fusegi, ficou em sétimo.

Além das medalhas, o torneio também distribuiu pontos para o ranking que definirá a Seleção Brasileira que disputará os Jogos Pan-Americanos sub-21 em 2025 – competição que pode ser um trampolim para a disputa dos Jogos Pan-Americanos de Lima, dois anos depois.

Diretor técnico da Federação Gaúcha de Judô, Douglas Potrich foi um dos treinadores da equipe brasileira no Paraguai. “A nova geração do judô brasileiro está mostrando força e um futuro de sucesso”, destacou ele, após a participação da seleção.