Judô gaúcho conquista 4 bronzes na etapa de Coimbra da Copa Europeia sub-18

Três judocas do GN União e uma do Fusegi conquistaram a medalha de bronze na etapa de Coimbra da Copa Europeia sub-18. A competição foi realizada ao longo do último fim de semana, reunindo quase 550 judocas de 23 países diferentes. A Seleção Brasileira foi ao pódio 21 vezes, para receber cinco ouros, cinco pratas e 11 bronzes.

As medalhas unionistas vieram com Yuri Pereira (50kg), João Gabriel Santana (55kg) e Silas Costa (73kg), enquanto Anna Júlia Sperling, da Fusegi, chegou ao terceiro lugar na categoria 63kg.

No somatório, os três atletas do clube de Porto Alegre tiveram 14 vitórias e foram derrotados apenas três vezes. “Com os resultados em Coimbra, já alcançamos oito medalhas internacionais apenas em 2024”, festejou o sensei do GN União Rafael Garcia. “O projeto Los Angeles 2028 já começou no clube.”

Por sua vez, Sperling demonstrou a resiliência que sua cidade, Canoas, busca neste momento. O município da Região Metropolitana de Porto Alegre foi um dos mais afetados pelas enchentes deste mês.

A judoca da Fusegi inicialmente avançou até a semifinal, quando foi superada pela compatriota Ana Caroline da Costa. No confronto que valia o bronze, porém, mostrou a superação e derrotou a espanhola Suzanna Hrebenyk, assegurando um lugar no pódio.